„Ich habe 30 Plätze reserviert,“ sagt Kalli Hornbergs, unser Schützenbruder und Chef im „Alt Derp“ am Vorabend des Martinszuges 2011. Sie reichten nicht ganz, aber alle Schützenbrüder, die nach dem Martinszug in das gastliche Haus strömten, erhielten Platz – auch die, die ihre Partnerinnen mitgebracht hatten. An zwei Tischen wurde dann serviert: die obligatorische Bratwurst, dazu Sauerkraut mit Bohnen, Kartoffelpüree und reichlich gebackene Zwiebel. Alles abgerundet mit einer guten Soße. Und Inge Krahnen und Marie Niersmann waren schnell dabei alles auf die Tische zu bringen. Erst nachdem der Hunger gestillt und das „Nachspülen“ mit gut gepflegten Getränken begann, wurde es dann auch lebhafter im Raum. Schließlich war das letzte offizielle Treffen der Bürger im Sommer bei der Buschpartie gewesen und da war dann ja auch viel Zeit vergangen, in der selbst in Kevelaer Berichtenswertes passiert ist…